На Камчатке охотоведы убили крупного камчатского бурого медведя



 03.07.2015

На Камчатке охотоведы убили крупного камчатского бурого медведя

1 июля около 23.00 в поселке Усть-Большерецк Камчатского края на улице Сутурина на берегу реки Амчигача охотоведы застрелили крупного камчатского бурого медведя, проявлявшего агрессию к людям.

"Местная жительница обратилась с заявлением о том, что рядом с ее домом бродит огромный медведь, — рассказал начальник отдела охотничьего надзора Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Владимир Гордиенко. — Инспекторы пытались отогнать хищника от поселка, но зверь не уходил и проявлял агрессию. Поэтому было принято решение об отстреле медведя". На вид взрослому самцу было около 10 лет. Его вес составил более 480 кг, рост — более 2,5 метров.

В. Гордиенко отметил, что такие крупные камчатские бурые медведи практически никогда не подходят близко к человеческому жилью, обычно за пропитанием к людям выходят неопытные косолапые 3–4-летнего возраста.

По словам специалиста, с начала летнего сезона на полуострове Камчатка это уже 11-й бурый медведь, отстреленный камчатскими охотоведами.

© Фотография "Камчатский бурый медведь" Фотобанк Лори / Олег Пчелов.

Для оперативного размещения информации на сайте "Камчатский бурый медведь" о появлении медведей вблизи населенных пунктов, других полезных и интересных новостей о камчатском хищнике, пишите на электронную почту: mishka@kamchatkabrownbear.ru

 
Камчатский бурый медведь

© "Камчатский бурый медведь", 2012–2018
Информационный сайт о самом крупном хищном звере полуострова Камчатка — камчатском буром медведе.

mishka@kamchatkabrownbear.ru

Наверх