На Камчатке в районе вулкана Толбачик на участницу тургруппы напал медведь



 25.08.2015

На Камчатке в районе вулкана Толбачик на участницу тургруппы напал медведь

На Камчатке за туристкой, пострадавшей от медведя, вылетел вертолет

Днем 25 августа в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Камчатскому краю поступила информация о том, что в районе вулкана Плоский Толбачик Усть-Камчатского района на участницу туристической группы напал медведь. Старший группы, который связался со спасателями по спутниковому телефону, попросил оказать помощь в эвакуации пострадавшей.

С этой целью из села Эссо вылетел вертолет МИ-8 одной из организаций Камчатского края. В селе Ключи он примет на борт спасателей краевого поисково-спасательного отряда КГКУ "ЦОД" и медиков, после чего продолжит путь к месту происшествия. Пострадавшую женщину планируется доставить в медицинское учреждение села Ключи.

Туристическая группа вышла на маршрут 19 августа из поселка Ключи. Планировалось, что 3 сентября туристы придут в поселок Козыревск.

Источник информации: официальный сайт ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

© Фотография "Камчатский бурый медведь" Артем Безотечество.

Для оперативного размещения информации на сайте "Камчатский бурый медведь" о появлении медведей вблизи населенных пунктов, других полезных и интересных новостей о камчатском хищнике, пишите на электронную почту: mishka@kamchatkabrownbear.ru

 
Камчатский бурый медведь

© "Камчатский бурый медведь", 2012–2018
Информационный сайт о самом крупном хищном звере полуострова Камчатка — камчатском буром медведе.

mishka@kamchatkabrownbear.ru

Наверх